Такое удивительное слово «шампанское», отсылающее к северо-востоку Франции, где производится своего рода уникальный территориальный продукт, чьи лавры отбирают крупные и промышленные гиганты, используя в нарицательном ключе, отдаляя своих потребителей от широкого ассортимента и богатства вкусовых оттенков. Слабо «шипучее» наименование – игристые вина – куда меньше собирает вокруг себя любителей ароматных напитков, ассоциируя его с гламурными девочками, что является лишь стереотипом, пронесённым через годы и поколения, который постарается окончательно разрушить сомелье винного бара «БИО ШМИО» Анна Разуева.
В своем выступлении она затронет аспекты исторического появления этого винодельческого ответвления и популярно проведет границы различий между видами и сортами игристых вин.
Что вы узнаете:
История возникновения игристого вина
Какие есть технологии его производства?
Шампенуа: кто такие шампань, креманы, зекты, кавы, франчакорты?
Резервуарный метод: просекко и ламбруско
Модные петнаты и их многообразие
Про натуралку, биодинамику и органику
Про БИО ШМИО и деятельность сомелье
Где в телеграме читать про вино?
Лектор Анна Разуева
Сомелье винного бара «БИО ШМИО»
9 марта 19:00 Библиотечный Центр «Екатеринбург», ул. Мамина-Сибиряка, 193