Екатеринбург нулевых — это город больших инвестиций, город быстро исполняющихся проектов, город строящихся современных торговых и бизнес-центров, первых небоскребов. «У людей накопились лишние деньги, которые они хотели бы вложить в доходное предприятие. Например, в какой-нибудь ресторан. Рынок стремительно развивается, и в ближайшее время все сверхдоходы пойдут туда», — писал журнал «Деловой квартал» в 2003 году.
Екатеринбург действительно заполонили новые кафе и рестораны. Многие концепции оказались в диковинку для неискушенных уральцев. Выросли первые настоящие рестораторы — Олег Ананьев, Павел Кукарских, Олег Флеганов, Александр Доронин, Кирилл Шлаен и другие.
На лекции вы узнаете:- Какие ресторанные тренды порождала Москва и как они развивались
- Как на Урале формировались крупнейшие ресторанные империи
- Чем в Екатеринбурге занимался шеф-повар Константин Ивлев
- С чего начинали сегодняшние топ-рестораторы Кирилл Шлаен и Олег Флеганов
- Где обедали Дмитрий Медведев, Ангела Меркель и другие вип-персоны
- Как на Урале открывался «Тинькофф» (и речь не о банке)
Специальный гость вечера: Олег Ананьев, ресторатор, создатель проектов «Русская охота», «Вечера на хуторе», «Швейк», «МИО» и других