25
июл

От «Кэфа» с Константином Ивлевым до «Мак Пика» с сельдью под шубой

Ресторанная жизнь Екатеринбурга нулевых. Продолжение цикла лекций Михаила Вербицкого «Трип по нулевым»

Екатеринбург нулевых — это город больших инвестиций, город быстро исполняющихся проектов, город строящихся современных торговых и бизнес-центров, первых небоскребов. «У людей накопились лишние деньги, которые они хотели бы вложить в доходное предприятие. Например, в какой-нибудь ресторан. Рынок стремительно развивается, и в ближайшее время все сверхдоходы пойдут туда», — писал журнал «Деловой квартал» в 2003 году.

Екатеринбург действительно заполонили новые кафе и рестораны. Многие концепции оказались в диковинку для неискушенных уральцев. Выросли первые настоящие рестораторы — Олег Ананьев, Павел Кукарских, Олег Флеганов, Александр Доронин, Кирилл Шлаен и другие.

На лекции вы узнаете:

  • Какие ресторанные тренды порождала Москва и как они развивались
  • Как на Урале формировались крупнейшие ресторанные империи
  • Чем в Екатеринбурге занимался шеф-повар Константин Ивлев
  • С чего начинали сегодняшние топ-рестораторы Кирилл Шлаен и Олег Флеганов
  • Где обедали Дмитрий Медведев, Ангела Меркель и другие вип-персоны
  • Как на Урале открывался «Тинькофф» (и речь не о банке)

Специальный гость вечера: Олег Ананьев, ресторатор, создатель проектов «Русская охота», «Вечера на хуторе», «Швейк», «МИО» и других
Лектор
Михаил Вербицкий

Исследователь современной истории Екатеринбурга, экс-главный редактор The Village Екатеринбург


Когда?
25 июля (вторник) 19:30

Где?
Библиотечный Центр «Екатеринбург», ул. Мамина-Сибиряка, 193
Лекция прошла

Что там еще в библиотеке?